学生・ご家族の皆様へ

2024/01/11

この度の令和6年能登半島地震により被害に遭われた皆さまに心からお見舞い申し上げます。被災地では依然として不安な毎日が続いていることと思います。一日も早く安全に心穏やかに過ごせる日々が戻ることを心より願っております。学生相談センターでは、被災された学生の皆さんやご家族の方からのご相談をお受けすることができます。下記に啓発記事「大きなストレスを受けたらどうなるの?」を掲載しますので、ご参考にしてください。

被災地以外の地域でも、連日痛ましいニュースが流れ、平穏に過ごすことが難しいと感じる人もおられるかと思います。心が落ち着かないときは、ぜひ学生相談センターを利用してください。相談員に話をするだけで、気持ちが軽くなることもあります。ひとりで抱え込まずに、相談してください。