5月の茶話やかアワーを実施しました

2024/05/17

5月の茶話やかアワーは「がくそうに来てみませんか?」でした。
初めてがくそう見学にきた人や、ホッとひと息つきにきた人など、
それぞれのニーズに合った形で利用してくれていたようでした。
他学科・他学年の人と交流したり、相談員と話をしたりと、
和やかな雰囲気でひと時を過ごしてもらえたのではないかと思います。
参加してくれた学生さんからは、「違う学部の人とお話できて楽しかったです」
「気軽にがくそうを利用できそうだと思いました」という感想をいただきました。
イベント以外の日にも気軽に利用してもらえるようにサロンを開放しています。
ゆったりとしたソファや、心や身体の健康に関する書籍などがあります。
在学生であればどなたでも利用できますので、気になる方はぜひ来てみてくださいね。

今後も交流や季節の行事などを企画していきます。
学内掲示板・info@MUSES・本Webサイトで、ぜひチェックしてください♪