がくそうワークショップを実施しました

2022/06/25

久しぶりに対面・少人数制でグループ・プログラムを実施しました。
今回のテーマは、『動いて、遊んで、楽しんで、からだとこころに元気を取り戻そう!』
ボールや紙風船を使って、子どもの頃のようにからだを動かして遊びました。
最初はみんな緊張気味でしたが、からだを動かしているうちに、自然と声をかけ合えるようになりました。
みんなで協力して風船を何回連続して上げられるかにも挑戦。
参加した皆さんは、「わいわいできた楽しかった」「リラックスして楽しめた」「息抜きになった」とそれぞれに楽しい時間を過ごせたようです。
本学学生でこのワークショップに興味がある人は、学生相談センターに問い合わせてください。
参加希望者が数人集まれば、今後も開催していきたいと思います。
withコロナの学生生活が長引くなかで、運動不足や体力低下、気分の落ち込み、人との関わり不足などを感じている人が増えているように感じます。
皆さんも適度に身体を動かすことで、からだとこころのバランスを保てるように工夫してみてください。