Blog -Muko Log-

文化祭1日目ライブスタート!!!

こんにちは!

大心4年イシリと情報2年ぴよちゃん、大心2年ぞえです。

今回私たちは、もみの木広場の野外ライブに行ってきました。

トップバッターを飾ってくれたのは、神大のsumikaさん!

会場には多くの観客が集まっており、計4曲を披露してくださいました。

観客も一緒にタオルを振り回す演出で、会場は一体感に包まれ、大いに盛り上がりました。

最後には、この学祭の成功を願って、「雨天決行」を熱唱してくださり、まさにsumika旋風を巻き起こしてくださいました!

ライブの2番手を飾ってくださったのは、月虹さん!

なんと1曲目はオリジナル曲!!

2曲目は点描の唄、3曲目は作詞作曲どちらもギターのそらさんが手がけたそうです!

1曲目のオリジナル曲も3曲目のオリジナル曲でギターもピアノの間奏もお2人の声も綺麗で美しく、会場を魅了させていました。

高校1年生の頃から組んでいるこの月虹。

結成から6年が経つ今、大学三回生になった2人にとってこの学祭でのフェスが最後になるかもしれないとのことで、しみじみと感じられるライブでした(^▽^)/

まだまだ始まったばかりの文化祭、楽しみましょう!!!!