Blog -Muko Log-

音楽学部2年生によるアラジンを観劇!!

こんにちは!!

大心3年 みんこ & 情報2年 ぴよちゃん です!

皆さん文化祭2日目楽しんでいますか?!

2人で音楽学部演奏学科・応用音楽学科2年生によるミュージカル「アラジン」を観劇してきました!

現在2年生の皆さんによる公演ですが、1年生の終わり頃から準備をしていたということで、一体どんなステージなんだろうとわくわくした気持ちで開演を待っていました 😀

生演奏と生歌に皆さんの生き生きとした表情や軽やかなダンスが加わり、見ていて思わず一緒に口ずさみたくなるようなステージでした。

みんな、形は違えど「自由になりたい」という思いを持ち、魔法の力を借りて夢を叶えようとする姿はとても切実で、自分に素直に生きる大切さや、人に誠実に向き合うことこそが夢を叶える一番の近道だということをこのミュージカルを通して教えてもらいました!!!

素敵なステージの終演後に一枚パシャリ!📷

みなさんとってもいい笑顔!輝いています!! 😀

15:00~午後の公演もあるのでぜひ見に行って見てください!!