Blog -Muko Log-

オープンキャンパスのランチ紹介
年間行事

年内最後のオープンキャンパスで、KM館 2F ENSEMBLE Briskを取材しました!

 

【ボリュームランチ 120g三元豚ロースカツカレー】

【海老カツバーガー】

【チキンモレ】

の3点をいただきました!

 

カツカレーは、前回のオープンキャンパスでも販売されていました!

少し辛めのカレーに柔らかくてサクサクのカツが合っていてとっても美味しかったです♫

 

海老カツバーガーは今回のオープンキャンパスのスペシャルプレートで、トマトソースとベシャメルソースを混ぜたハンバーガーにサラダとポテトがついていました!

プリプリの海老にソースがマッチしていて美味しかったです!

1日50食限定メニューのため、お昼時には注文している来場者が見受けられました!

 

チキンモレは、食物栄養科学部 食創造科学科の学生さんたちとのコラボメニューです!

モレは、メキシコ料理に使われるカカオを使用されていると知り、唐辛子などのスパイスにチョコレートという甘い要素が含まれていることに驚きました!

オープンキャンパスに訪れることで、世界の食文化も楽しむことができるので、おすすめです!

 

ENSEMBLE Briskはお昼時には列ができるほどの大人気で雰囲気も落ち着いていてオシャレなので個人的に学内で1番好きな場所でおすすめです☺︎︎︎︎

気になった方はぜひ行ってみてください!

 

他にも、オープンキャンパスでは、正門を入ると目の前にキッチンカーが来ていました!ピザやポテト、チュロスが売られていて軽食にぴったりです!