Blog -Muko Log-

女性活躍総合研究所 政治クイズ王決定戦に行ってきました!

こんにちは☀

社会情報学科1年生のグレースと、日本語日本文学科3年生のみんみんです。

文化祭2日目!

女性活躍総合研究所「政治クイズ王決定戦in武庫所~私と政治とジェンダー平等と~」に参加しました(*^-^*)

カフートを使った〇×や4択のクイズで、楽しく政治について学ぶことができました。

皆さん武庫川の「武庫」の由来は知っていますか?

昔、大阪難波の都から見て「向こう」側にあったからだそうです( ..)φメモメモ

武庫女生だけど知らなかった~!

女性活躍ということで、子育てや女性の政治参加など、女性と政治にかかわるクイズもたくさんありました。

最後には、クイズのスコアでランクインした3名の方にプレゼントも!

政治を勉強しよう!というと難しそうに感じますが、クイズだと遊び感覚でできて良かったです。

小学生の方も参加してくれていましたよ~♪

文化祭は明日、15日まで続きます。

楽しいプログラムが盛りだくさんなので、皆さんぜひ参加してくださいね~(^^)/