Blog -Muko Log-

【文化祭最終日】文学2号館の展示に行ってきました!

皆さん、こんにちは!

英語文化学科3年生真夜中のアーティストと日本語日本文学科4年生のてるちゃんです。
いよいよ、文化祭最終日となりました。
昨日に引き続き楽しんでいきましょう~! 😀

今回、私たちは7つの展示を取材させていただきました!

(書道部)
書道部さんの展示は、迫力のある文字で文字から意志が伝わってくるような作品ばかりでした! 🙂
書道は、心身ともに集中して作品を作成しているのだと気づかされました…!

(事業部)
武庫女のマスコットキャラクターLavyちゃんのクリアファイルやハンカチ、ペンなど種類豊富なグッズが販売されていました!
大学生活でも使えそうですね📖

(武庫女×日清シスコ 未来プロジェクト)
小さいお子様にも大人気で、武庫女×日清シスコ 未来プロジェクトを気軽に知ることができる良い機会だと感じました!💫
オリジナルレシピも参考になりますね! 😀

(学生広報スタッフLa chouette ⃰ 「#女子活×MWUプロジェクト」)
様々なクイズを通して、女性の健康や悩みについて知ることができ、楽しく学ぶことができました!🌷
普段私たちがどのような活動をしているのかを知っていただければ…!と思います!

(放送部)
放送部さんの展示では、事前に収録したラジオを放送しており、ラジオを身近に感じられるような楽しい内容でした!🎙️
特に、ラジオが好きな方は、ぜひ行ってみてほしいと思います!

(能楽部)
実際に、部員の皆さんがお客様の前で能楽を披露されていました!
そして、煌びやかで美しい扇子や能面、書物など普段見る機会がない貴重なものをたくさん展示していました!

(華道部)
作品をどの角度でも美しく華やかに見れるように細部までこだわっているそうです!🪻
繊細が伝わり、四季を感じながら鑑賞することができました!

今回は、取材をさせていただき、ありがとうございました!全ての展示がどれも素敵で、それぞれどのような活動をしているのか文化祭の展示を通して、詳しく知ることができました!
文化祭最終日、文学2号館で行われている展示にぜひお越しください!