Blog -Muko Log-

文学1号館、2号館の取材に行ってました!ー2023文化祭ー

こんにちは!

日本語日本文学科4年生ユウと、生活環境学科2年生ゴナです!

私たちは文学1号館と2号館で行われた展示の取材に行ってきました。

今年も興味深い展示が盛りだくさんでしたよ!

文学1号館では健康アロマプロジェクトとゲノム機能解析学研究室の展示が行われていました。

健康アロマプロジェクトでは5つのチームが健康に効果をもたらすアロマの商品を提案するポスター発表があり、実際に沢山の匂いを体感させてもらいました。

ゲノム機能解析学研究室ではDNAやアルコール耐性についての実験イベントが開催され、ブースの中では最強の生き物とされるクマムシの観察も行うことができました。

文学2号館ではブラウンライスボランティア、天文部、天野ゼミの展示が行われていました。

ブラウンライスボランティアでは主にレッドカップキャンペーンの活動について新たに知ることができました。学生が考案したブラウンライスのメニューも興味深かったです!

天文部では惑星や天文の豆知識について知ることができる展示でした。また、星空解説の合間にはタロット占いが行われ、占い好きには必見でしたよ!

天野ゼミでは学生が作成した障害物ゲームで遊ぶことができ、クオリティの高さに驚きました。そしてゼミオリジナルキャラクターのライブはペンライトを持って盛り上がりながら観賞しました!

私たちの取材レポートはここまでです。見てくださりありがとうございました!

是非!他の展示取材の記事も見てみてくださいね!