大学院EVENTS

食物栄養学専攻食物栄養学専攻 平成30年度修士論文中間発表会開催について

開催日:2018/07/07

対象者:在学生卒業生

食物栄養学専攻の平成30年度修士論文中間発表会は先日から続く豪雨のため、延期といたします。

また、今後の対応に関しては、決まり次第ご案内いたします。

 

----------

食物栄養学専攻の平成30年度修士論文中間発表会を下記の通り開催いたします。

 

日時:平成30年7月7日 10時25分開会 10時30分発表開始

場所:H2-27(視聴覚教室)

 

【食物栄養学科コース】

座長:岡井先生

10:30~ 食用植物の加熱調理操作『焙煎』による抗酸化活性の影響 小川 彩(岡井研究室)

座長:高橋先生

10:52~ 卵白アレルギーモデルマウスにおける、抗原と食品成分の共摂取が免疫寛容に及ぼす影響 片平 梨沙子(高橋研究室)

座長:松浦先生

11:14~ 組織幹細胞の特性理解と凍結保存法の検討 石井 美憂(蓬田研究室)

11:36~ CASの有効的活用についての検討 栄田 彩花(升井研究室)

11:58~ 野菜類に含まれる糖質分解酵素阻害活性物質に関する研究 村田 玖美(升井研究室)

  ― 休憩 ―

座長:松井先生

13:00~ 担子菌の発酵によるきのこ味噌の開発 城畑 麻奈(松井研究室)

13:22~ 米麹と米麹甘酒の酵素活性および米麹甘酒ときのこ麹甘酒により発酵させた食肉の変化 辰巳 桃子(松井研究室)

13:44~ エルゴチオネイン高生産食用きのこのスクリーニングおよび食品への利用 東 真衣(松井研究室)

座長:伊勢川先生

14:06~ in vivo,in vitroにおけるカラハリスイカの抗インフルエンザ作用 吉岡 花恵(伊勢川研究室)

 

【実践栄養コース】

座長:雨海先生

14:28~ A swallowing function as an indicator of total physical functional improvement in patients with cerebral hemorrhage 武澤 明子(雨海研究室)

14:50~ The study of an association between outcome and an energy intake achievement during the first 2 or 3 days after admission to the general ward - A single institute study - 松本 和美(雨海研究室)

座長:倭先生

15:12~ 自立歩行可能な外来維持血液透析患者の栄養状態について 伴 真澄(鞍田研究室)

 

【健康栄養科学コース】

座長:内藤先生

15:34~ 地域における医療費適正化に向けた保健事業の進め方に関する研究 中西 尋子(内藤研究室)

 

MUKOJO SNS

  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のFacebook
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のtwitter
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のLINE
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のinstagram
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のyoutube
CLOSE