大学院EVENTS

食物栄養学専攻令和2年度 修士論文発表会開催について

開催日:2021/02/12

対象者:在学生卒業生

令和2年度修了の修士論文発表会を次の通り開催致します。

会場においては3密を避けていただきますようお願い申し上げます。必ずマスク着用にてお願い申し上げます。

 

日時 : 令和3年2月12日(金) 9 時 55 分開会    10 時 00 分発表開始

 

会場 : S館 24教室

 

開会挨拶 10:55〜 林専攻長                                                  

                                                                     

【健康栄養科学コース】                                             

座長 林先生

10:00〜10:20 管理栄養士養成課程学生における教育課題の検討-卒前教育レベルのコンピテンシー到達度による評価- 玉木 咲子(林研究室)

 

座長 前田先生

10:22〜10:42 地域在住高齢者における配食サービス利用者の実態および問題点の検討 片岡 文乃(前田研究室)

 

座長 内藤先生

10:44〜11:04 高校・大学における甘い食べ物・飲み物の摂取状況と校内の食環境整備 木村 朋美(内藤研究室)

 

11:06〜11:26 オリンピック日本代表選手コホートにおける健康状況とセカンドキャリアに関する研究 金村 祐美子(内藤研究室)

 

【食物栄養科学コース】   

座長 蓬田先生

11:28〜11:48 Effects of rapid freezing with the weak oscillating magnetic fields on mammalian cells and tissues 國谷 かおり(蓬田研究室)

 

ー  休   憩  ー                                             

 

座長 松浦先生

13:00〜13:20   必須アミノ酸強化新規プロテイン飲料の開発 日野 依瑞(松浦研究室)

 

座長 伊勢川先生

13:22〜13:42   大豆熱水抽出物のインフルエンザウイルス侵入阻害機構の検討 坂田 菜摘(伊勢川研究室)

 

13:44〜14:04   カラハリスイカに含まれる8-Prenylnaringeniのインフルエンザウイルス増殖阻害機構花田 あかり(伊勢川研究室)

                                                                     

座長 松井先生

14:06〜14:26 きのこによるビタミン生産に関する研究 福田 史織(松井研究室)

 

【実践管理栄養コース】

座長 福尾先生

14:28〜14:48   精神科病院入院高齢患者における栄養状態と病態との関係 安田 章子(福尾研究室)

 

閉会挨拶 14:50〜 前田幹事長

MUKOJO SNS

  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のFacebook
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のtwitter
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のLINE
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のinstagram
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のyoutube
CLOSE