料理教室
2013/03/19
JCCで料理教室を開きました。講師はコーダレーンのBonsai Bistroという日本料理店のシェフ田中隆平さんにお願いしました。コーダレーンはスポーケンからフリーウェイで45分くらい東の町で、アイダホ州にあるリゾート地です。Bonsai Bistroはそのコーダレーン湖のほとりにある素敵なレストランです。
田中さんはお米の研ぎ方、炊き方、巻き寿司の巻き方、出汁の取り方、天ぷらの揚げ方、など丁寧に説明して下さって、参加者14名は「なるほど~」と感心しながら、熱心にメモを取って聞いていました。
楽しみにしていた試食会も賑やかで、巻き寿司、お味噌汁、おそば、天ぷらを参加者全員で美味しく、楽しく頂きました。
次の料理教室は学生にやってもらいたいと計画中です。さて、どんな料理ができるでしょうか?