NEW INFORMATION
2025.06.10
活動報告
5月12日、14日に「食の美学」調理実習を開催しました。
テーマは「本当の美body!めざせK-POPアイドル!?」。健康的な美bodyをつくるための食事についてお話しし、エネルギーや栄養を整えた献立例をみんなで作りました。
昨年と同様に、MUSESで全学科に向けて参加者を募集した結果、8学科15名の学生が参加してくれました。
今回のメニューは、ごはん、鶏肉の包み焼、きゅうりとわかめの酢の物、味噌汁です。
調理後のアンケートでは、「とても勉強になったし、料理への意欲も沸いた。」「簡単に美味しいものが作れて良かった。」などと、興味を持って楽しく作って食べることができたようでした。
次回は秋頃に、食物栄養学科堀木研究室の学生たちが考えてくれたレシピで調理実習を開催する予定です。