NEW INFORMATION

新着情報

2024.11.14

活動報告

「食の美学」料理教室を開催しました。

令和6年10月16日、30日(水)に全学科対象の「食の美学」料理教室を開催しました。

テーマは「今年こそ卒業!永遠のダイエッター!」。ダイエットが自分に必要かどうかを考えてもらって、どのくらい食べればいいのかを伝え、その分量で実習・実食してもらいました。

メニューはマカロニグラタン、グリーンサラダ、パンです。

ダイエットに不向きと思いがちなグラタンも、太りやすいポイントの1つであるホワイトソースを工夫してカロリーを抑えた分、肉やシーフード、野菜を増やして満足感のあるグラタンにしました。

参加した学生からは「普段の自炊で使えそうな調理のポイントやカロリーに関する知識などを学べました。」「今回もとても楽しかったです!また参加したいです!」との感想があり、楽しんでいただけた様子でした。

一覧へ戻る