• 2021年8月20日
  • 後期開始にあたって~教員免許状・保育士資格取得のために「後期担任ガイダンス」

教員免許状・保育士資格取得のために後期開始にあたって必ず確認しておくべき事柄を下の「後期開始にあたって~教員免許状・保育士資格取得のために」に掲載しています。「後期担任ガイダンス」に合わせて、よく読んでください。

【掲載内容】
 ●Classroomについて
 ●履修登録
 ●令和4年度教育実習受入依頼をした学生
 ●令和3年度介護等体験実施予定だった学生
 ●教職課程履修カルテ
 ●学校図書館司書教諭課程・他学科聴講の希望者
 ●教員・保育士就職
 ●ボランティア活動

• 2021年8月4日
  • 令和3年度学校教育センター年間スケジュールを更新しました

令和3年度「学校教育センター年間スケジュール」を更新しました。
 後期に対面で開催予定のガイダンス・説明会の開催場所も決定しましたので、確認してください。

• 2021年8月2日
  • ホームカミングデー開催方法の変更について(お知らせ)

ホームカミングデー お申込みの皆さまへ
 新型コロナウイルスの感染拡大で、本日(8月2日)から「まん延防止等重点措置」が兵庫、京都の2府県に適用され、大阪府に緊急事態宣言が発令されています。そこで、感染拡大防止の観点から予定していました8月7日(土)ホームカミングデーをZoomでの遠隔実施に変更することになりました。急な変更でご迷惑をおかけしますが、どうかご了承ください。
 スケジュールは下記のとおりです。
 Zoomのパスワード等については追ってお知らせいたします。

内容:13:15~ 歓迎の言葉
   13:20~ 教員・保育士アップグレード講座
   「気づきから適切、的確な指導・保育へ-現場の先生、保育士に期待すること」
    教育学科 橋詰和也 先生