• 2021年11月29日
  • シンポジウム「世界が注目する 「全人教育」の潮流 ~ホールチャイルドアプローチ~」を開催します

12月18日(土)13:00~15:00、教師教育研究部門では、女性起業家・竹村詠美さんをお招きし、シンポジウム「世界が注目する「全人教育」の潮流~ホールチャイルドアプローチ~」を開催します(Zoom)。竹村さんは国内でのご活躍にとどまらず、現在、アメリカを拠点として様々な講演を行っておられます。本シンポジウムも、アメリカにおられる竹村さんからオンラインでお話をうかがいます。(共催 武庫川女子大学教育学部教育学科・女性活躍総合研究所)
 内容・申込方法等の詳細は、添付のPDFでご確認ください。
 本学学生・教職員はじめ一般の方もご参加いただけます(無料、定員100人)。参加希望の方は、12月15日までにsecenter@mukogawa-u.ac.jpに「所属(学生・教職員・一般のいずれか)」「お名前」「メールアドレス」をお送りください。

• 学校教育センター 年間スケジュール
  • 特講・各種説明会