• 2022年4月6日
  • 教職課程の履修を始めたい人に

中高教職課程・栄養教諭教職課程の履修をしたい人は、「教職課程履修から就職まで」のタブの中の「学期初めのガイダンス・教職課程履修の開始/年間スケジュール」のページのそれそれのボタンをクリックして、説明資料を確認し、指示に従ってください。

• 2022年4月1日
  • 中高(新教除く)・栄養教諭教職課程履修履修者は教職課程履修カルテを作成してください

教職課程履修者が作成しなければならない教職課程『履修カルテ』の説明資料を添付します。(新教・短教の学生さんは、別途「教職ファイル」があります。学科で確認してください)
 教職課程履修手続終了後からMUSES〈履修カルテ〉画面で利用できます(栄養教諭課程履修者は9月の合否発表後から)。上級学年の皆さんでも未入力の方は、あとからでも入力できますので、再度、この資料を読んで作成をしてください。卒業学年後期に開講される「教職実践演習」の初回授業に、印刷して提出しなければなりません。

• 学校教育センター 年間スケジュール
  • 特講・各種説明会