武庫川女子大学 MWU Sports Center 武庫川女子大学 MWU Sports Center

お知らせ

大学スポーツ協会主催「UNIVAS AWARDS 2022-23」で、本学が全13部門中6部門で受賞しました。

2023.04.01

お知らせ

一般社団法人 大学スポーツ協会(UNIVAS)主催の年間表彰制度「UNIVAS AWARDS 2022-23」で、本学の学生、教員、取組みが全13部門中6部門で受賞をしました。優秀賞を受賞した3つの部門については、3月6日に東京でUNIVAS AWARDS表彰式が行われました。

【優秀賞】
〈スポーツマンシップ・オブ・ザ・イヤー〉
陸上競技部 船田茜理さん (健康・スポーツ科学科4年)

〈マイナビ賞「人材育成支援に関する優秀取組賞」〉
学生インストラクターによる実践的なプログラムの実施(スポーツセンターウエルネス館)

〈スポーツ統括部局/SA賞〉
吸水ショーツを活用した「スポーツと生理の問題」への取り組み(スポーツセンター)

【入賞】
〈ウーマン・オブ・ザ・イヤー〉
競技スキー部 大津萌々さん(健康・スポーツ科学科4年)

〈サポーティングスタッフ・オブ・ザ・イヤー〉
競技スキー部 柏玲花さん(健康・スポーツ科学科3年)

〈コーチ・オブ・ザ・イヤー〉
陸上競技部 副部長兼監督兼跳躍コーチ 伊東太郎さん(健康・スポーツ科学部 教授)

※UNIVAS AWARDSとは、
競技成績だけでなく、学業の充実や課外活動への安全安心への取組み、大学スポーツの盛り上げ等に著しい成果をあげ、一般社団法人 大学スポーツ協会の理念の体現に貢献した学生アスリートやスポーツに関わる学生、OB・OG、指導者、団体を年間で表彰する制度です。

スポーツクラブ武庫女
武庫川女子大学スポーツセンター公式YouTube