情報メディア学科 松野ゼミの学生が「47都道府県ふるさと味自慢」で鳴門オレンジをPR。
2015/11/27
情報メディア学科 松野ゼミの学生5人が、12月1日(火)~8日(火)阪急百貨店 梅田本店 9階催場で開催される「47都道府県ふるさと味自慢」(主催:全国の地方紙45紙と電通が構成する「47クラブ」主催)に出店します。
淡路島産希少種”鳴門オレンジ”を一人でも多くの方々に知っていただき、生産農家を応援するとともに、淡路島の良さを理解していただきたい、と西宮市のステーキハウス「ペイザン」と共同開発した鳴門オレンジドレッシング」「鳴門オレンジポン酢」をはじめとするコラボ商品を販売します。
学生たちはプロモーション用のビデオ撮影、写真撮影のために実際に生産地を訪れ、淡路島の魅力を肌身で実感してきました。また、チラシやビデオクリップなど全て自分たちで撮影・制作し、当日の売り場のレイアウトからユニフォームや帽子選びも行いました。開催中は売り場に立って”鳴門オレンジ”の魅力をアピールします。