食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.2

「食」と「幸せ」を結ぶ人材を育成。武庫川女子大学では、2つの学科で食と栄養に関して多様化・複雑化する社会の人材ニーズに応じた体系的な学びを展開しています。食物栄養科学部多様化、専門化する対応できる「管理栄養士」を育成社会的課題に食物栄養学科2年北川瑠梨さんこんなあなたにオススメ!□食べることが好き□食ベ物や栄養について深く知りたい□自分や周りの人の栄養管理ができるようになりたい□人々の健康に関わる仕事がしたい□医療や福祉、教育など人と関わる分野で社会に貢献したい□管理栄養士として食品開発に取り組みたい□人々の食生活を豊かにする献立提案がしたい□特定の仕事に従事できる資格(管理栄養士)を取りたい人々の健康を支える食と栄養のスペシャリストを目指す食で人々の健康を守りたい、食を通じて人々の幸せに貢献したいと思っているあなたは、食を科学し、食と健康をつなぐ国家資格「管理栄養士」を目指せる食物栄養学科がおすすめです。管理栄養士養成課程臨床栄養在宅栄養ケア・栄養リハビリテーション栄養教育栄養アセスメント栄養カウンセリング衛生管理医療・介護の栄養支援・栄養管理Attentionhere!どちらの学科でも「栄養士資格」は取得可能です!栄養士免許を取得すると、主に健康な方を対象にした栄養指導や給食管理を行うことが可能です。栄養士養成課程基礎栄養食品調理食品衛生給食経営管理公衆栄養2学科共通応用栄養栄養教育臨床栄養2


<< | < | > | >>