食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.2

「食」と幸せを結ぶ人材を育成。武庫川女子大学では、2つの学科で食と栄養に関して多様化・複雑化する社会の人材ニーズに応じた体系的な学びを展開しています。fromPage6〜□医療や福祉、教育など人と関わる分野で社会に貢献したい□食べることが好き□食ベ物や栄養について深く知りたい□管理栄養士として食品開発に取り組みたい□自分や周りの人の栄養管理ができるようになりたい□人々の食生活を豊かにする献立提案がしたい□人々の健康に関わる仕事がしたい□特定の仕事に従事できる資格(管理栄養士)を取りたい人々の健康を支える食と栄養のスペシャリストを目指す食で人々の健康を守りたい、食を通じて人々の幸せに貢献したいと思っているあなたは、食を科学し、食と健康をつなぐ国家資格「管理栄養士」を目指せる食物栄養学科がおすすめです。※掲載している記事および学年は取材時のものです。「栄養士資格」はどちらの学科を選んでも“取得可能”です!fromPage16〜□新しい食べ物や食のサービスを考えて社会に貢献したい□食べ物を知ること、食べることが好き2学科共通栄養士養成課程基礎栄養食品調理食品衛生給食経営管理公衆栄養応用栄養栄養教育臨床栄養2MukogawaWomen'sUniversity□食に関する商品やサービスについて深く知りたい□マーケティング(どんなものが売れるか、どんな売り方をするかなどを考えること)に興味がある□食産業界の仕事に興味がある□未来の食生活に求められるものを追究したい□食品開発に興味がある□国際的な視点から食を学びたい食産業界にイノベーションを起こす食の専門家を目指す新しいものが好き、新しいことを考えるのが好きなあなたは、その豊かな発想力と新領域に挑戦できるフロンティア精神を生かして、次世代の食産業を担う人材を育てる食創造科学科がおすすめです。


<< | < | > | >>