食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.3

食物栄養科学部食物栄養学科多様化、専門化する社会的課題に対応できる管理栄養士を育成します。臨床栄養在宅栄養ケア・栄養リハビリテーション栄養教育栄養アセスメント栄養カウンセリング衛生管理医療・介護の栄養支援・栄養管理管理栄養士養成課程食物栄養学科1年櫻井彩華さん食物栄養科学部食創造科学科次世代の食産業にイノベーションを起こす人材を育成します。食経営グローバルフード国際食科学フードデザインマーケットリサーチフードビジネス食マーケティングインターンシップ食創造科学科4年永井萌音さんMukogawaWomen'sUniversity3


<< | < | > | >>