食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.5

みない?Contents食物栄養学科取得可能な免許・資格管理栄養士国家試験カリキュラム学生生活卒業生へのインタビュー卒業後の進路食創造科学科取得可能な免許・資格幅広い活躍の場カリキュラム学生生活卒業生へのインタビュー産官学連携共同研究・人材育成研究室紹介/学科長挨拶オープンキャンパス・入試日程P.06P.07P.08P.10P.14P.15P.16P.17P.18P.20P.24P.25P.26P.28Model[上]食物栄養学科1年西口愛衣子さん[下]食創造科学科3年西野明璃さん5


<< | < | > | >>