食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.5

どんなところ?食創造科学科ってP.17〜幅広い活躍の場P.20〜地域の特産品をつかったレシピ開発ができる!P.18〜栄養士の資格と食産業の知識が身に付く!P.22〜授業としてインターンシップに行ける!イノベーションコースとマネジメントコースが選択できる!P.22〜P.25〜企業と共同開発・研究ができる!食創造科学科3年峯遥夏さんP.24〜しっかり学んで食の専門家に!MukogawaWomen'sUniversity5


<< | < | > | >>