食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.6

管理栄養士免許管理栄養士国家試験実務経験なしでOK実務経験3年以上実務経験2年以上実務経験1年以上栄養士免許取得管理栄養士養成施設修業年限4年栄養士養成施設修業年限2年修業年限3年修業年限4年管理栄養士免許取得の流れ本学の場合その他の場合定員200名3年次編入枠定員10名食物栄養学科4年(滋賀県)膳所高等学校勝又紗姫さん取得可能な免許・資格教員免許状諸資格・免許栄養教諭一種※1●栄養士●食品衛生管理者※2●食品衛生監視員※2●管理栄養士※3●NR・サプリメントアドバイザー※4●健康運動指導士※4※1学業成績、その他により履修制限があります。※2任用資格※3受験資格※4学科で学んだことが資格試験受験時に役立ちます。6MukogawaWomen'sUniversity食物栄養科学部食物栄養学科“管理栄養士”という専門職として、「食」を通して人々を支え「食」を通して幸せにする。


<< | < | > | >>