生活美学研究所が第2回スマートライフフォーラム「豊かな暮らしの素(もと)-発酵食品ー」を開催します。
発行食品関係の方々にブースを出展いただき、展示・販売を西ホールにて行います。詳細は、生活美学研究所ホームページをご覧ください。
<講座名> 生活美学研究所平成26年度第2回スマートライフフォーラム 「豊かな暮らしの素(もと)-発酵食品ー」
<日 時> 3月12日(土) 13:30~17:00 (受付・物販開始 12:00~ )
<場 所> 武庫川女子大学 甲子園会館西ホール
<定 員> 200名 (要申込み・先着順) お電話・FAX・メールにてお名前、ご連絡先をお知らせください。
<プログラム>
講演1「発酵食品の世界~その成り立ちと効用~」
松井 徳光 氏(武庫川女子大学食物栄養学科 教授)
講演2「米粉乳酸菌発酵食品の開発と目指すもの」
八坂 正博 氏(株式会社ヤサカ 代表取締役)
講演3「味がかもす発酵食品の魅力と発酵メニュー」
他谷 昌子 氏(美食倶楽部/発酵さろん 代表)
パネルディスカッション
<お申し込み・問い合わせ> 武庫川女子大学 生活美学研究所
TEL:0798-67-1291 FAX:0798-67-1503
駐車場がございませんので、お車での来館はご遠慮いただいております。
恐れ入りますが、公共の交通機関をご利用ください |