大学院NEWS

建築学専攻修士1年生 フィールドワークVBで、「阪神鳴尾駅 建設工事現場」を見学しました!

2014/09/24

9月20日(土)に、昨年度と一昨年度の建築設計実務I及びIIで題材とし、今年度後期の建築設計実務Iで検討中の阪神鳴尾駅の建設工事現場を見学しました。初めに現場事務所にて高架工事の概要や経過写真、施工計画などについて阪神電鉄、JV所長より説明を受けました。その後現場へ移動し、ホーム上屋のプランクシートの取付状況などを中心に説明を受けながら見学を行いました。
 詳しい様子は、建築学専攻ホームページをご覧ください。