大学院NEWS

臨床心理学専攻心身医学領域での心理支援に関するレクチャー 「心療内科と心理療法」が開催されました

2020/02/26

令和2年2月20日(木)に橋爪医院の橋爪院長先生による心身医学領域での心理支援に関するレクチャー「心療内科と心理療法」が開催されました。

修士2年生をはじめ、修士1年生、臨床心理学専攻進学予定の心理・社会福祉学科の大学4年生や、心身医学領域での心理支援に関心のある学部生が参加し、皆さん興味深く、熱心に話を聴いていました。また、後半のグループワークでは、積極的な意見交換や、発表も行われました。