武庫川女子大学 MWU Sports Center 武庫川女子大学 MWU Sports Center

お知らせ

新体操部の鈴木菜巴さんが全日本インカレで、個人総合および全4種目において完全優勝しました。

2023.09.19

クラブ

8月25日から27日に群馬県高崎市で行われた「第75回全日本学生新体操選手権大会」(全日本インカレ、主催:全日本学生体操連盟)で、新体操部の鈴木菜巴さん(健康・スポーツ科学科1年)が個人総合および全4種目において優勝を果たしました。全日本インカレで西日本の大学の選手による完全優勝は、初めての快挙となります。

団体競技では、増山萌果さん(健康・スポーツ科学科4年)、堺ひまりさん(健康・スポーツ科学科4年)、押切春菜さん(健康・スポーツ科学科2年)、雲井萌さん(健康・スポーツ科学科2年)、福原一葉さん(健康・スポーツ科学科1年)の計5名が出場し、総合5位で入賞を果たしました。

この結果から鈴木さんと団体競技出場の選手5名は、10月27日〜10月30日に行われる「第76回全日本新体操選手権大会」への出場権を獲得しました。

各選手のコメントは、以下のとおりです。

鈴木菜巴さん「多くのご支援と応援を頂きありがとうございました。初めての全日本インカレで完全優勝する事が出来たことは嬉しく思いますが、その中でも課題が残る試合だったので、今シーズン終盤戦に向けて改善できるよう頑張ります」

団体競技キャプテン 増山萌果さん「今回の全日本インカレは数年ぶりに観客が動員されたこともあり、たくさんの方からの声援が私たちの力となりました。10月の全日本新体操選手権大会に向けて、試合で学んだこと、課題にしっかりと向き合い私達の演技をやり切りたいと思います。全日本選手権での舞台で踊れることに感謝し、心の底から楽しめるよう部員一丸となって、日々精進して参りますので引き続きご声援のほど、よろしくお願いいたします」

スポーツクラブ武庫女
武庫川女子大学スポーツセンター公式YouTube