食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.8

URCカリキュラムRICULUMステップアップ式カリキュラムで目標を明確にしながら、専門理解を深化させ、管理栄養士の実践力を高めます。私は管理栄養士の資格を取りたかったため、食物栄養学科に進学しました。高校生の時とは違い、自分が興味のある分野について学ぶことができ、新しい発見がたくさんあるのでとても楽しく実験・実習ができます。受験生の皆さん、大変かと思いますが一緒に充実した4年間を武庫女で過ごしましょう!食物栄養学科1年(鳥取県)鳥取県立米子西高等学校平山瑠花さん昔から食べるのが大好きで、旅行が決まると真っ先にご飯屋やカフェを探してしまいます。これがきっかけで、食について学んでみたいと思うようになり、この学科に進学しました。文系出身で授業が大変なこともありますが、友達と助け合いながら毎日頑張っています。皆さんも一緒に食について詳しく学んでみませんか?食物栄養学科2年(兵庫県)姫路市立姫路高等学校原美早記さん2年次アメリカ分校留学※国際栄養学演習(希望者のみ)専門分野科目(管理栄養士としての専門知識と実践力)サポート科目・教職関連科目1年次ステップアップ式カリキュラムStepUpCurriculum基礎教育科目※管理栄養士の仕事を理解し、食と栄養を学ぶ専門基礎分野科目(管理栄養士として必要な基礎知識)8MukogawaWomen'sUniversity


<< | < | > | >>