食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.8

1年次私は栄養素や食について興味を持ち、管理栄養士になりたいと思いこの学部に進学しました。いろいろな実習や実験などがあり、毎日新たな学びにあふれていて充実した日々を送っています。勉強が大変な時もありますが、友達と協力して助け合っています。皆さんも一緒に楽しい大学生活を送りましょう!食物栄養学科1年冨永衣玖さん(大阪府)大阪府立泉陽高等学校卒lumicruアメリカ分校留学※国際栄養学演習(希望者のみ)専門分野科目(管理栄養士としての専門知識と実践力)サポート科目・教職関連科目C2年次StepUpステップアップ式カリキュラムで目標を明確にしながら、専門理解を深化させ、管理栄養士の実践力を高めます。ステップアップ式カリキュラム基礎教育科目※管理栄養士の仕事を理解し、食と栄養を学ぶ専門基礎分野科目(管理栄養士として必要な基礎知識)1年次2年次武庫女は「食」について様々な分野から学ぶことができます。実験・実習が大変でも、クラスのみんなと切磋琢磨しながら毎日楽しく勉強できます。また、施設が充実していて自主的に学べて、利用しやすいです。受験生の皆さん、是非私たちと一緒に楽しい大学4年間を送ってみませんか?食物栄養学科2年横川京果さん(大阪府)大阪学芸中等教育学校卒8


<< | < | > | >>