食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.9

MukogawaWomen'sUniversity9管理栄養士国家試験カリキュラムの詳しい内容はこちら!管理栄養総合演習臨地実習卒業論文(研究室配属)3年次4年次私は食べることが大好きで、医療・福祉の場で食を通して人の健康に貢献したいと思い、この学科に進学しました。ここでは、充実した環境で食や栄養に関することを学ぶことができます。授業や実習で大変なこともありますが、友達と協力して乗り越えています。また、委員会活動などで他学科の学生とも関わることができます。皆さんも楽しい大学生活を送りませんか。食物栄養学科3年(愛知県)金城学院高等学校坂野美周さん武庫女は管理栄養士国家試験へのサポートがとても手厚いです。特に、クラス制なので困ったことがあれば相談できる担任の先生がいることや同じ目標に向かって一緒に勉強できるクラスの仲間がいることはとても心強いです。また、図書館など勉強しやすい環境が整っています。ぜひ、皆さんも楽しく充実した大学生活を武庫女で送りませんか。食物栄養学科4年(大阪府)大阪府立桜塚高校久保遥香さん


<< | < | > | >>