食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.9

3年次カリキュラムの詳しい内容はこちら!私は、忙しい両親に夕食を作ったことがきっかけで、調理と栄養学に興味を持ちました。実習や講義を通して、人の健康を支えるスキルをあらゆる角度から学ぶことができ、忙しい中でも充実した大学生活を送ることができています。皆さんも、一緒に食のスペシャリストを目指しませんか?食物栄養学科3年日髙陽菜さん(兵庫県)親和女子高等学校卒管理栄養士国家試験94年次管理栄養総合演習臨地実習卒業論文(研究室配属)3年次4年次武庫女は就職活動や国家試験のサポートが非常に手厚いです。4年生から活動する研究室では自分が興味のある分野について深く研究することができます。実習や研究で大変な時もありますが、同じ目標に向かって一緒に協力できる仲間がいるので乗り越えられます。ぜひ、皆さんも楽しく充実した大学生活を武庫女で送りませんか。食物栄養学科4年藤本愛子さん(兵庫県)兵庫県立鳴尾高等学校卒


<< | < | > | >>