食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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tudSentLif学生生活e基礎化学実験1年次図書館食物栄養学科1年冨永衣玖さん食品加工学実験解剖生理学実習公衆衛生学実習食品加工学実験食物栄養学科1年田中杏朱さん一週間の時間割(例)MONTUEWED公衆衛生学THUFRISATTOEICPreparetionⅡ解剖生理学Ⅰ基礎栄養学共スポーツと栄養共スポーツ実技(ヨガ)初期演習Ⅱ微生物学食事調査法演習栄養統計学LUNCH解剖生理学実習(隔週)公衆衛生学実習(隔週)食事摂取基準論社会福祉概論調理学実習Ⅱ(隔週)生化学Ⅰ食品学食品加工学実験(隔週)1234510共共通教育科目StudentvoiceQ.この食物栄養学科を志望した理由は?食べることが好きで食について興味があったためこの学科を選びました。管理栄養士の資格を生かして食品系の企業に就きたいです。食物栄養学科1年林田彩花さんQ.1年生の実習で興味深かったものは?食品加工学実験です!座学だけでは得られない深い学びができたからです。自分が作った食品のおいしさに達成感を感じ、貴重な経験ができとても楽しかったです!食物栄養学科1年河田理子さん


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