食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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dentLifeStu学生生活1図書館解剖生理学実習体育祭基礎化学実験食品加工学実験1週間の時間割(例)MONTUEWEDTHU12345共スポーツと栄養(Ⅰ)共スポーツ実技(ヨガ)解剖生理学Ⅰ食品学TOECPreparetionⅡ初期演習Ⅱ公衆衛生学食事調査法演習LUNCH食事摂取基準論食品加工学実験解剖生理学実習公衆衛生学実習調理学実習ⅡSAT微生物学FRI基礎栄養学栄養統計学社会福祉概論生化学Ⅰ共共通教育科目びのこの学科を志望した理由は?食べることとスポーツが好きなのでこの学科を選ました。管理栄養士の資格を利用してスポーツ系職に就きたいです。Q食物栄養学科1年廣岡莉子さんQ1年生の実習で興味深かったものは?調理学実習です!班のみんなで役割や時間配分を話し合い、協力して指定された献立を作り上げていくのはとても達成感があり楽しかったです!食物栄養学科1年吉成幸歩さん10MukogawaWomen'sUniversity


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