食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.11

基礎栄養学実験栄養教育論実習Ⅰアメリカ研修2実験実習1週間の時間割(例)TUEWEDTHU生化学Ⅱ臨床栄養学Ⅰ栄養教育論Ⅰ食品衛生学LUNCH基礎栄養学実験環境科学応用栄養学Ⅰ生化学実験FRI分子栄養学食品機能学解剖生理学Ⅱ食品学実験MukogawaWomen'sUniversity11Q勉強とプライベートを両立させるには?忙しい中でもアルバイトは絶対にして、遊ぶときは思いっきり遊ぶようにしています。模試前やテスト前だけバイトは休んで、切り替えられるようにしています。食物栄養学科2年小川真生さん国際栄養学演習(海外研修)の詳しい内容はこちら!Qアメリカでの海外研修で学んだ事は?自分から話しかけたり、行動をしたりすることで、普段交流できない人たちと交流することができたり、数え切れないほどの出会いがありました。アメリカの病院や、フードバンクなどの見学を行うことで、日本の医療体制や制度の違いなども学べました。自分の当たり前は誰かの当たり前ではないと感じました。食物栄養学科2年森川奈々世さん12345


<< | < | > | >>