食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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一週間の時間割(例)TUEWEDTHUFRI12345環境科学生化学Ⅱ臨床栄養学Ⅰ解剖生理学Ⅱ食品衛生学LUNCH分子栄養学食品機能学栄養教育論Ⅰ応用栄養学Ⅰ基礎栄養学実験(隔週)食品学実験(隔週)生化学実験(隔週)StudentvoiceQ.勉強とプライベートを両立させるには?限られた時間の中で効率よく勉強しつつ、アルバイトや遊びの時間も大切にしています。テスト前は計画的にバイトを休み、集中して取り組むことで、学業とプライベートのバランスを保っています。Q.食物栄養学科の先生との距離は近いですか?授業や実験などを担当してくださる先生との距離は近いと思います。気軽に質問したり、気にかけてくれる印象です。クラス制なので友達もできやすいですし、担任の先生など常に頼れる先生が身近にいるのも心強いです。食物栄養学科2年吉成幸歩さん食物栄養学科2年木田未結さんアメリカ研修栄養教育論実習Ⅰ食物栄養学科2年溝口愛実さん基礎栄養学実験栄養教育論実習Ⅰ2年次解剖生理学Ⅱ食物栄養学科2年横川京果さん国際栄養学演習(海外研修)の詳しい内容はこちら!11


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