食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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dentLifeStu学生生活3栄養科学館応用栄養学実習臨床栄養学実習給食経営学実習臨地実習Q3年生の実習で身に付いた力は?身に付いた力は応用力です。具体的な症例をもとに栄養改善•指導内容を考えるため、これまで学んだ知識を実践ではどのように用いるのか学ぶことができます。食物栄養学科3年江崎愛結さん充実した教育施設についてはこちら!Q給食経営学実習で100食の給食を作ったのはほんと?はい!大量調理では予算内に収めるためのコスト管理や、効率的な調理を行うための人員配置、複数ある調理機器の回転を考えることが大切であると学びました。食物栄養学科3年青木若葉さん12MukogawaWomen'sUniversity1週間の時間割(例)TUEWEDTHUFRISAT12345公衆栄養学Ⅰ臨床病原微生物学臨床医学Ⅱ栄養教育論Ⅲ疫学卒業英語演習Ⅰ臨床栄養学ⅢLUNCH給食経営管理学実習応用栄養学実習栄養教育論実習Ⅱ臨床栄養学実習Ⅰ


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