食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.13

ヘルスプロモーション臨床系研究室国家試験対策4実験系研究室臨地実習(病院)臨地実習(保健所)Q卒業論文で学んだ事は?卒業論文を通して課題を見つけて解決する力や計画を立てて実行する力、仲間と協力して研究を進めるチームワークの重要性など社会人に必要なスキルが身に付きました。食物栄養学科4年久保遥香さん1年間のスケジュール(例)4-6月7-8月9-11月12月1-2月3月Q国家試験対策って何をしているの?過去問と参考書を活用していました。分野ごとに勉強し、丸暗記ではなく理解するまで調べることで記憶に残りやすいです!友達と教え合うのもおすすめです♪食物栄養学科4年西村朱梨さん臨地実習の詳しい内容はこちら!Q就職活動はどうでしたか?キャリアセンターを活用し、履歴書の添削や面接対策をしてもらいました。また、周りの友達と励まし合うことで就職活動を乗り越えることができました。研究室研究室活動卒業論文発表管理栄養士国家試験対策ヘルスプロモーション演習国試対策講座(模試[計12回])管理栄養士国家試験対策講座国家試験受験へ!食物栄養学科4年有本華帆さん臨地実習臨地実習(保健所・病院)MukogawaWomen'sUniversity13


<< | < | > | >>