食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.13

1年間のスケジュール(例)4-6月7-8月9-11月12月1-2月3月研究室研究室活動卒業論文発表栄養士国家試験管理対策ヘルスプロモーション演習国試対策講座(模試[計12回])管理栄養士国家試験対策講座国家試験受験へ!臨地実習臨地実習(保健所・病院)Q.卒業論文で学んだことは?自分で課題を見つけ、解決策を考え、実験を通して分析力や思考力を養うことができました。StudentvoiceQ.国試対策って何をしているの?購入した参考書をひたすら読んで、理解できないところは自分で調べていました。また、学校の定期的なテスト勉強をその都度しっかりとすることが自然と国試対策になっていました。食物栄養学科4年仲義あささんQ.就職活動はどうでしたか?自分の目指す会社の情報収集をして対策を立てていました。また、頑張ったご褒美を作ったり、友達と励まし合うことで就職活動を乗り越えることができました。食物栄養学科4年内田晴菜さん臨地実習(病院)臨地実習(保健所)実験系研究室食物栄養学科4年林佑華さんヘルスプロモーション国家試験対策4年次臨床系研究室食物栄養学科4年藤本愛子さん臨地実習の詳しい内容はこちら!13


<< | < | > | >>