食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.16

食物栄養科学部食創造科学科食産業界の分野で活躍する「食のプロ」を目指す。食創造科学科4年内田千幸さん(大阪府)大阪府立夕陽丘高等学校卒取得可能な免許・資格HACCP管理者資格取得状況士●栄養衛生監視員※1●食品●食品衛生管理者※1●HACCP管理者※2●管理栄養士※3※1任用資格hazaとは、※2HACCPrda管理者は食品のHACCP製造工程当者ですう業務担管理を担ショップの受講がのワーク学会主催しての実業後、栄養士と務経験が1年以上必要)※3受験資格(卒nalysisにおけるcontrolpoint」の省略です品質管理システムの必要です。。icalcrit。認定!今年で3年目を迎え、過去最高の69人が日本食品保蔵科学会のHACCP管理者に認定されました。16定員80名/3年次編入枠定員5名


<< | < | > | >>