食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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食物栄養科学部食創造科学科定員80名3年次編入枠定員5名食創造科学科4年(兵庫県)近畿大学附属豊岡高等学校田中優衣さん取得可能な免許・資格●栄養士●食品衛生監視員※1●管理栄養士※3●食品衛生管理者※1●HACCP管理者※2※1任用資格※2HACCPとは、hazardanalysiscriticalcontrolpoint」の省略です。HACCP管理者は食品の製造工程における品質管理システムの管理を担う業務担当者です。学会主催のワークショップの受講が必要です。※3受験資格(卒業後、栄養士としての実務経験が1年以上必要)HACCP管理者資格取得状況3年生全員がHACCP管理者に認定!A資格取得を目指した3年生40人全員が日本食品保蔵科学会のHACCP管理者に認定されました。16MukogawaWomen'sUniversity


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