食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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進学理由は、高校生のとき、将来は食品開発をしたいと考え、調べた大学の中で最も食品開発について学べると感じたからです。また、オープンキャンパスで企業との共同研究もあると知り、実践的な力を身に付けられることも魅力的でした。武庫川女子大学はチャレンジする機会も多く、実行委員会や英会話、短期留学、共通科目など学科で学ぶこと以外についても学ぶ機会があるところが良いと感じます。URCカリキュラムRICULUM本学部ではステップアップ式カリキュラムを採用。段階的な学びにより、高度な知識・スキルの修得へと導きます。2年次1年次ステップアップ式カリキュラムStepUpCurriculum学科共通カリキュラム【企業等との連携】見学実習(食品産業論実習)18MukogawaWomen'sUniversity


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