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3年次カリキュラムの詳しい内容はこちら!私は、商品企画や店舗経営に関して興味があるためフードマネジメントスタディーズコースを選択しました。夏休みには授業で学んだことを活かして、大阪(中崎町)で学生主催の期間限定カフェを実施し、実際にメニュー考案や店舗運営を行い、良い経験となりました。さらに3年生ではインターンシップがあり、自分のしたいことがより鮮明になると思います。食べることが好きな方、今までにない食に出会いたい方、一緒に食創造科学科で新たな食を創造しませんか?カフェ実施の様子はこちら!食創造科学科3年福森のどかさん(兵庫県)神戸山手女子高等学校卒194年次卒業論文研究室配属インターンシップ【コース選択】フードマネジメントスタディーズ商品の企画・開発、レシピ考案を中心とした学び【定員40名程度】【コース選択】フードイノベーションスタディーズ商品開発における基礎研究・基礎実験を中心とした学び【定員40名程度】3年次前期・後期または休暇期間中の2週間4年次私は調理学研究室に所属し、ワークショップ開発の研究を行っています。他にも副産物を用いたアップサイクル商品の開発、米やかつお節、製パンに関する実験の研究テーマなどもあります。研究室によって研究内容が異なるため、自分の興味のあるテーマで取り組めるところが魅力の一つです。4年間を通して社会に出てもすぐに活躍できる実践的な知識を身に付けることができたと思います。みなさんも自身の「興味のあること」を大切にしてください。食創造科学科4年吉田有沙さん(兵庫県)兵庫県立須磨友が丘高等学校卒