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私は福岡県出身で、何かと不安が多かったのですが、クラス制ですぐにみんなと仲が深まりました。授業はグループワークが多く、調理実習や実験も4年間同じクラスの仲間たちと協力し合えることがとても心強いです。「栄養士の資格を生かして働きたい」「食品メーカーで商品企画を考えたい」という気持ちがある方は、一緒に食創で食と栄養に関する専門知識と創造性を身に付け、夢をかなえましょう!食創造科学科3年(福岡県)福岡県立戸畑高等学校中畑美紀さん私は調理学研究室に所属し、お米やかつお節の調理に関する実験を行っています。また、食品副産物を用いたアップサイクル商品の開発、ワークショップ開発の研究テーマなどもあります。研究室によって研究内容は異なるため、選択肢が多いのも良い点の一つです。4年間を通して、他の大学では学べないような授業も多くあり、大学や学部選択は間違っていなかったと思います。皆さんも「自分のしたいこと」を大切にしてください。食創造科学科4年(京都府)京都府立南陽高等学校吉田和紗さん4年次グローバルフード研修プログラム(任意選択)3年次卒業論文研究室配属インターンシップ【コース選択】フードマネジメントスタディーズ栄養士としての専門知識と実践力【コース選択】フードイノベーションスタディーズ企業・生産者等との共同研究などカリキュラムの詳しい内容はこちら!MukogawaWomen'sUniversity19