>> P.20
tudSentLife食品産業論実習Ⅰ調理学実習Ⅰ丹嶺合宿1年次食考房食創造科学科1年筒井陽菜さん食品産業論実習Ⅰ食創造科学科1年和佐歩乃歌さんりえす高校が文系でもついていけますか?大丈夫です!最初は少し戸惑うかもしれませんが、コツコツと取り組めば必ず理解できるようになます。友達同士で教合ったりもしていま。Q.理系科目の授業はQ.1年次からレシピを考案すると聞きました。どんなことをしましたか?淡路島の玉ねぎや高知県の食材を使って、オリジナルレシピを考えました。新しいものを生み出すのは難しかったですがその分達成感が大きく、とても楽しかったです。先生方の審査で選ばれたレシピは産直市場で掲示されたり、料理教室で試食と発表会が行われたりしました。Studentvoiceレシピ考案の情報はこちら!一週間の時間割(例)TUEWEDTHUFRISAT調理学基礎栄養学食物栄養科学概論初期演習Ⅰ生化学Ⅰ基礎化学フードビジネス論実践TOEIC演習Ⅰ社会福祉概論LUNCH食品化学調理学実習Ⅰ12345※食品産業論実習Ⅰは学外の施設・企業または学内で実施20※食品産業論実習Ⅰ※食品産業論実習Ⅰ