食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


>> P.20

食の専門家としての知識を身に付け、「見学実習」で食産業界を理解するdentLifeStu学生生活1食考房調理学実習Ⅰ食品産業論実習Ⅰ食品産業論実習Ⅰ丹嶺合宿Q食創造科学科の先生との距離は近いですか?クラス制度のため担任の先生がいるのに加え、授業もクラス単位で受けるので人数も少なく、先生と話す機会が多いので近いと感じます。レシピ考案の情報はこちら!Q食創造科学科を選んだ理由は何ですか?食創造科学科では、栄養士としての知識に加え、マーケティングなどのビジネスマンとしての知識も養うことができます。食品企業で活躍するためには栄養士としての知識だけでは足りないと感じ、生産から流通まで広く学ぶことができる食創造科学科を選びました。食創造科学科1年廣地望愛さん20MukogawaWomen'sUniversity1週間の時間割(例)MONTUEWEDTHUFRISATフードビジネス論Ⅰ生化学Ⅰ食品産業論実習Ⅰ初期演習Ⅰ調理学食物栄養科学概論社会福祉概論調理学実習ⅠLUNCH基礎化学実践TOEIC演習Ⅰ調理学実習Ⅰ基礎栄養学食品化学食品産業論実習Ⅰ12345


<< | < | > | >>