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StudentvoiceQ.給食管理学実習で100人分の食事を作るのは本当?はい!100食と聞いて最初は私も驚きましたが、実際の給食現場を想定した実習で、貴重な経験になりました。献立から自分たちで考え、栄養バランスや衛生管理、調理、提供に至るまでの過程を学んだ上で、実践することができます。作った後は、学内の学生や教職員に食べてもらい、彩りが良くて美味しいと笑顔で感想をもらえて、とてもやりがいを感じました!Q.2年生の実習の中で印象に残っているものは?食品産業論実習Ⅱが特に印象に残っています。お菓子メーカーやビール工場など様々な企業を見学しました。どのような過程を経て私たちの元へ届けられるのか、自分の目で見て学ぶことができ、将来どんなことをしたいのか、卒業つ後のイメージを強く持ことができます!食創造科学科2年前田彩奈さん一週間の時間割(例)MONTUEWEDTHUFRISAT12345食品学調理科学食品製造学Ⅰ食品衛生学臨床栄養学実習LUNCH※食品産業論実習Ⅱ応用栄養学Ⅰ栄養教育論Ⅰフードサイエンス英語Ⅰ公衆栄養学給食管理論生化学実験(隔週)食品加工学実習(隔週)解剖生理学実習(隔週)※食品産業論実習Ⅱ※食品産業論実習Ⅱは学外の施設・企業または学内で実施給食管理学実習食品産業論(特別講義:クラシエ株)調理科学実験食品加工学実習2年次図書館食創造科学科2年内山美月さん21