食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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調理科学実験食品加工学実習給食管理学実習給食管理学実習2図書館1週間の時間割(例)MONTUEWEDTHUFRISAT調理科学食品学応用栄養学Ⅰ食品衛生学LUNCH臨床栄養学実習食品産業論実習Ⅱ食品製造学Ⅰ栄養教育論Ⅰフードサイエンス英語Ⅰ給食管理論公衆栄養学生化学実験食品加工学実習解剖生理学実習食品産業論実習ⅡMukogawaWomen'sUniversity2112345学びをさらに深め、実践に向けた準備をするQ食産業論実習ではどのような事を学びましたか?食品産業論実習を通して自分たちに運ばれてくるまでの過程や、安全な食品を作るためにどんな工夫をしているかを学ぶことができました。Q2年生の授業の中で、特に印象に残っている科目は何ですか?給食管理学実習が特に印象に残っています。給食管理学実習では、実際の給食現場を想定し、100人分の給食を作りました。給食ができるまでの工程だけでなく、大量調理施設衛生管理マニュアルに基づいた徹底された衛生管理についても学ぶことができます。この実習を通して、給食の大切さ、ありがたさを感じることができました。食創造科学科2年成瀬葉奈さん


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