>> P.22
2つのコースに分かれて専門性を磨き、企業のインターンシップに参加dentLifeStu学生生活3機器分析室食品機器分析学実験Ⅰ・Ⅱメニュー企画・開発実習インターンシップインターンシップ国内短期企業研修〜インターンシップ〜インターンシップの5日間で、新商品考案や企画提案といった、現場での実践に近い貴重な経験をしました。新商品考案や企画提案は、アイデアベースではなく既存の機械で開発ができるのか、実現の可能性を常に考慮する必要があると体感し、その難しさを痛感しました。企業の方が様々な視点からアドバイスをしてくださり、自己理解や成長につながる充実した5日間になりました。食創造科学科3年[左]寺田早希さん[右]東口夢さん22MukogawaWomen'sUniversityインターンシップ関連の情報はこちら123451週間の時間割(例)THUFRITUEWED食マーケティング演習Ⅱ食品安全学Ⅱフードデザイン演習メニュー企画・開発実習LUNCH食品機器分析学実験Ⅰ・Ⅱ※企業2社のインターンシップあり(それぞれ5日間)