食物栄養科学部パンフレット2025|武庫川女子大学

食物栄養学科では、最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科では、食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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2つのコースに分かれて専門性を磨き、企業のインターンシップに参加dentLifeStu学生生活3機器分析室食品機器分析学実験Ⅰ・Ⅱメニュー企画・開発実習インターンシップインターンシップ国内短期企業研修〜インターンシップ〜インターンシップの5日間で、新商品考案や企画提案といった、現場での実践に近い貴重な経験をしました。新商品考案や企画提案は、アイデアベースではなく既存の機械で開発ができるのか、実現の可能性を常に考慮する必要があると体感し、その難しさを痛感しました。企業の方が様々な視点からアドバイスをしてくださり、自己理解や成長につながる充実した5日間になりました。食創造科学科3年[左]寺田早希さん[右]東口夢さん22MukogawaWomen'sUniversityインターンシップ関連の情報はこちら123451週間の時間割(例)THUFRITUEWED食マーケティング演習Ⅱ食品安全学Ⅱフードデザイン演習メニュー企画・開発実習LUNCH食品機器分析学実験Ⅰ・Ⅱ※企業2社のインターンシップあり(それぞれ5日間)


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