食物栄養科学部パンフレット2026|武庫川女子大学

食物栄養学科は半世紀以上前から、“臨床栄養学に強い管理栄養士”の育成に注力してきました。最新の設備・施設など教育環境も充実。実社会の様々な場面で活躍する管理栄養士を数多く輩出しています。食創造科学科は、これまでに数多くの産官学連携を実施し、企業の商品開発などに貢献。食と栄養に関する専門知識を身に付けると同時に多彩なプロジェクトに携わることで、発想力・リサーチ力・コミュニケーション力などの実践で生かせるスキルを修得。即戦力として活躍し、食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します。


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食品機器分析学実験Ⅰ・Ⅱメニュー企画・開発実習インターンシップ3年次機器分析室食創造科学科3年福森のどかさんインターンシップインターンシップでジャパン・フード・サービスへ行ってきました!インターンシップの様子はこちら一週間の時間割(例)TUEWEDTHUFRI5日間のインターンシップの中で、レシピ開発や新商品開発など幅広い業務内容を経験しました。より実践的な経験ができたため、働くイメージを持つことができたと同時に、考えを形にすることの難しさも実感しました。様々な社員の方からアドバイスをいただけたため、自己理解や企業選びに役立てることができ、貴重な経験となりました。12345食品安全学Ⅱ食マーケティング演習ⅡグローバルレギュラトリーサイエンスLUNCHバイオテクノロジー概論フードデザイン演習比較食文化論食品機器分析学実験Ⅰ(隔週)食品機器分析学実験Ⅱ(隔週)メニュー企画・開発実習(隔週)食創造科学科3年[左]高田愛鈴さん[右]富田愛海さん22※企業2社のインターンシップあり(それぞれ5日間)


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