【学生、教職員の皆さまへ】新型コロナ緊急事態宣言の6月20日までの延長を受け、本学は活動制限レベル「2」を継続します。

2021/05/28

武庫川女子大学

学長 瀬口和義

新型コロナウイルス対策として関西3府県(兵庫、大阪、京都)など9都道府県に発令中の緊急事態宣言が6月20日まで延長されたことを受け、本学は本日、現在の活動制限レベル「2」を継続することとしましたので、報告いたします。

4月25日から宣言発令中の関西3府県と東京都は再延長となります。今回の延長について政府は、「東京や大阪などで感染者の減少傾向は見られるものの、全体として予断を許さない状況にある」としています。さらに今後、感染力が強いとされるインド型の変異ウイルスのまん延が懸念されています。また、医療現場のひっ迫は依然として厳しい状況が続いています。

学生、教職員の皆さまにおかれましては引き続き、感染拡大防止の意識と行動の徹底をしていただき、一層の感染防止策に取り組んでいただきますよう、よろしくお願いいたします。

なお、学生の皆さんの「学内への入構」は、引き続き「原則登学禁止」となりますが、図書館やPC教室、自習室の利用等については、感染拡大防止の対策をして入構を認めています。6月19日までの授業につきましては、教務部長名の「対面授業の遠隔授業対応について」を、併せてご確認いだきますよう、お願いいたします。

また、6月13日(日)のオープンキャンパスは、宣言発令期間中の開催となりますが、感染防止対策を講じて実施する予定です。

※活動制限レベルは下記の8段階です。

「0(制限なし)」、「1(一部制限)」、「1.5」、「1.5プラス」、「2(制限‐小)」、「3(制限‐中)」、「4(制限‐大)」、「5(原則停止)」