【学生の皆さまへ】令和3年度の飲食を伴う卒業記念パーティ、謝恩会等の自粛について

2021/09/28

武庫川女子大学学長

新型コロナウイルス感染症について、緊急事態宣言が9月30日に解除されますが、今後も「第6波」の到来が懸念されており、予断を許さない状況は続いております。ワクチン接種が進んできましたが、重症患者数も依然として高い水準で推移しており、楽観できない状況です。感染のルートは不明なことも多く、日々の生活の中で健康に留意して、十分に感染症対策を励行することが必要です。特に多人数での飲食を伴う会食については、過去の例が示すとおり、罹患やクラスターに発展する可能性が高いといえます。

本学としては、苦渋の決断となりますが、来春卒業し、社会に巣立つ皆さんの健康と将来のご活躍を考え、令和3年度について、学部学科やゼミ単位等で主催する飲食を伴う卒業記念パーティや謝恩会などのイベントの自粛を強く要請いたします。

皆さんのご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。