<日本語/English> 中央図書館で『図書館ミニツアー』を開催しています。

2022/04/19

The main library is holding a mini tour around the facility.

本学中央キャンパスにある中央図書館では、4月11日からお昼休みに『図書館ミニツアー』を開催しています。

初日には5人の新入生が参加。館内施設の説明や資料の配置、書籍の貸出方法や電子図書館の利用などについての説明を受けました。15分間のツアーで図書館利用の基本を知り、身近に感じて図書館をより活用してもらえればと企画されました。新入生に限らず、コロナ禍であまり図書館を利用できていなかった上級学年の学生も参加可能となっています。

今回のツアーは、月曜日~金曜日の図書館開館日で12:30に中央図書館の入館ゲート前からスタート。5月13日まで開催を予定しています。

また、企画展示「春のことはじめ」も中央図書館1階で展示しています。