<日本語/English>武庫川女子大学東京センターが入居する「新槙町ビル」前に武庫川女子大学の3面看板を掲出しました。

2022/08/03

A three-sided billboard of Mukogawa Women’s University is laid out in front of MWU’s Tokyo center.

武庫川女子大学東京センターが入居する「新槙町ビル」前に、8月1日から武庫川女子大学の3面看板を掲出しました。

東京センターは東京駅八重洲中央口前、外堀通りに面する好立地にあり、首都圏で就職活動をする学生の拠点として、また、卒業生の交流の場として活用されています。メタリック調で流線形の目立つビルの最上階(14階)にあり同じビルには近畿大学の東京センターも入居しています。これまで地下とビル前に入居の表示板はありましたが、目につきにくい難点がありました。

ビル前には任意で掲出できる3面看板があり、近畿大学やUR都市機構が掲出しています。広報看板としての効果も高いことから、ちょうど看板枠に空きが出たのを機に、大学広報の一環としてここに看板を掲出することを決めました。

3面ともえんじ色に白抜き文字で大きく武庫川女子大学と表示。それぞれの下部に「当ビル14階」「兵庫県西宮市」「Mukogawa Women’s University」と表示しています。

看板は地上から八重洲口を出ると直線で目に飛び込む位置にあり、情報番組等のロケにもよく使われる場所であることから、様々な波及効果を期待しています。