2023年9月、Muko Logはリニューアルして学生広報スタッフが運営する「武庫女Styleサイト」にて更新しています!
新しいMuko Logはコチラからご覧ください。

調理学実習

はじめまして!

食物栄養学科1年のもんちです(*^^*)

 

私の学科の、調理学実習のことを更新したいと思います!

 

私の学科は、一年の前期後期に調理の実習があります!

 

毎週、和食や洋食、最近は中華料理を作ってきました(^^)

先週は、前期最後の実習で、少し豪華なかんじです♪

 

「涼拌麺(リヤンバヌミエヌ)」、「白片肉(パイピエヌロウ)」、

「什錦水果羹(ジシンスイグオゴン)」です!

名前がものすごい。(笑)

 

調理学実習写真

 

実習の日は毎回帰るのが遅くなったり、

栄養価計算の課題があり、レポートのあるクラスもあって(先生によってちがいます)忙しいですが、

実習で作る料理は本当においしいです(*^^*)

 

そしてこの日はニンジンのせん切りのテストで、

みんながニンジンを持参してきた光景が面白かったです。

 

 

実習で魚をおろせるようになったし、調理の基本も学べて、

班のみんなで協力して作る楽しさも味わえました!

 

夏休みには実習で習った料理のうちの5品を作る課題が出たので、

がんばります(^^)/

カテゴリ:[学び][食物栄養学科]

カテゴリ

2023年11月

M T W T F S S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

月別 アーカイブ

copyright(c)1998.4.1 Mukogawa Women's Univ. All rights reserved.