はじめまして!
食物栄養学科1年のもんちです(*^^*)
私の学科の、調理学実習のことを更新したいと思います!
私の学科は、一年の前期後期に調理の実習があります!
毎週、和食や洋食、最近は中華料理を作ってきました(^^)
先週は、前期最後の実習で、少し豪華なかんじです♪
「涼拌麺(リヤンバヌミエヌ)」、「白片肉(パイピエヌロウ)」、
「什錦水果羹(ジシンスイグオゴン)」です!
名前がものすごい。(笑)
実習の日は毎回帰るのが遅くなったり、
栄養価計算の課題があり、レポートのあるクラスもあって(先生によってちがいます)忙しいですが、
実習で作る料理は本当においしいです(*^^*)
そしてこの日はニンジンのせん切りのテストで、
みんながニンジンを持参してきた光景が面白かったです。
実習で魚をおろせるようになったし、調理の基本も学べて、
班のみんなで協力して作る楽しさも味わえました!
夏休みには実習で習った料理のうちの5品を作る課題が出たので、
がんばります(^^)/