入学おめでとうございます。短期大学部と大学院の入学式が行われました。

2021/04/03

2021年度の武庫川女子大学短期大学部の入学式が4月3日午前、中央キャンパスの公江記念講堂で行われました。今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、講堂内には新入生と関係の教員のみが集いました。

公江記念講堂には、短期大学部 日本語文化学科、英語キャリア・コミュニケーション学科、幼児教育学科、心理・人間関係学科、健康・スポーツ学科、食生活学科、生活造形学科の入学生、375人が参列しました。瀬口和義学長が「入学許可宣言」に続き新入生を歓迎。「本学での学びはキャンパスの外にも広がっています。地域社会の課題解決にともに取り組んだり、他大学の学生とアイデアを出し合ったり、様々なコラボレーションが生まれています。こうした経験 は、皆さんを鍛え、社会に目を開きます。ためらわず、貪欲に取り組んでください」と語りかけました。

新入生代表の井上夏菜さん(食生活学科)が宣誓を行い、記章の授与が行われた後、在校生を代表して学友会総務副委員長 曽根詩織さん(心理・人間関係学科2年)が「学生でしかできない貴重な体験を、ぜひたくさんしてください。皆さんの大切な学生生活を実りあるものにするためにも、何か夢中になれるものをぜひ見つけてください」と歓迎のことばを贈りました。

式後、学生たちはそれぞれの学科に分かれ、オリエンテーションに参加しました。

午後には大学院の入学式が日下記念マルチメディア館メディアホールでおこなわれ、7研究科1専攻科の新入生が学長や教員から祝福を受けました。

入学シーズンに合わせ、武庫川女子大学では新入生へのメッセージを織り込んだポスターを5日から一週間、阪神電車に掲出します。

【学長 式辞】       瀬口和義学長(全文)

【入学生代表宣誓】     食生活学科 井上夏菜さん(全文)

【在学生代表歓迎のことば】 学友会総務副委員長 曽根詩織さん(全文)

〇新入生保護者のみなさまへ