武庫川女子大学附属中学校と高等学校の令和3年度の入学式が公江記念講堂で行われました。

2021/04/02

武庫川女子大学附属中学校と高等学校の令和3年度入学式が4月2日、武庫川女子大学公江記念講堂で行われました。

新たな一歩を踏み出したのは、中学1年生169人、高等学校1年生229人。新型コロナウイルス感染防止対策を徹底したうえ、保護者の参列を1名に限定して実施されました。

午前中に行われた附属中学校の入学式で、藤森陽子校長は「これから始まる6年間は受験を意識することなく、思う存分、勉強や部活動に打ち込むことができます。一つ一つに全力を注ぎ、充実した学校生活を送ってください」と激励しました。

在校生代表の生徒は「先輩方が築いてきた伝統を守りつつ、引き継いでいきましょう」と呼びかけ、新入生代表の生徒は「夢に向かって努力し、大きな花を咲かせることができるよう、まい進します」と決意を語りました。

午後は附属高等学校の入学式が行われました。