<日本語/English> 2021日本学生陸上競技個人選手権大会で、本学の藪田みのりさんが10000m競歩で優勝しました!

2021/06/07

MWU’s Minori Yabuta winning the 10000m walk at the 2021 JAAF individual race!

English below.

神奈川県レモンガススタジアム平塚で、6月5日に行われた「2021日本学生陸上競技個人選手権大会」(主催:公益社団法人日本学生陸上競技連合)の女子10000m競歩で、藪田みのりさん(健康・スポーツ科学科2年)が優勝しました。46分13秒21の記録で、入学後初の全国タイトルを獲得しました。

藪田さんからのコメント】

目標から程遠いタイムだった関西学生チャンピオンシップから2週間、自分のできることをすべてやってきたことがこのような結果に繋がり、とても嬉しいです。また、トラックレースとしては大学初の全国優勝をすることができて、いつも応援していただいている皆様に少しは恩返しができたと思っています。

今後は自分の課題を克服して更に上を目指せるように、毎日練習に励んでいきたいです。そして、目標の45分切り、全日本インカレ優勝を達成します。応援ありがとうございました。そして、今後も応援の程、よろしくお願いいたします。

Ms. Yabuta won the Japan Association of Athletics Federations (JAAF) at Kanagawa prefecture on June 5th. This is the biggest and her first national title she has achieved since entering Mukogawa Women’s University.