武庫川女子大学は新型コロナウイルスワクチンの職域接種を実施する方針を決めました。

2021/06/09

武庫川女子大学は6月9日、新型コロナウイルスワクチンの職域接種を、希望する学生、教職員に対して実施する方針を決めました。実習等で必要性の高い医療関係職等の国家資格養成学科の学生、教職員を中心に、少しでも早くワクチンを接種してもらい、安心、安全な教育・研究の環境を確保するのが目的です。

本学は総合大学であることから、ワクチン接種に対応する医師、薬剤師、看護師の確保が可能です。7月初旬から実施し、2回目の接種が完了するのは8月31日を見込んでいます。会場は中央キャンパスの日下記念マルチメディア館を予定。期間中、延べ10000回(約5000人)の接種を計画しています。