<日本語/English>ブラウンライスボランティアが「国際ソロプチミスト奈良ーまほろば」からクラブ賞を授与されました。

2022/02/21

An award given to the Brown Rice Volunteer Club.

ブラウンライスボランティアは学生ならではの視点で意義ある活動を継続的に行っているとして、「国際ソロプチミスト奈良ーまほろば」からクラブ賞を授与されました。

国際ソロプチミストは世界各地にクラブを持つ世界的な女性の奉仕団体です。国内にも多数の支部があり、その中の一つ「国際ソロプチミスト奈良―まほろば」がブラウンライスボランティアの活動に関心を寄せ、公益社団法人ソロプチミスト日本財団が取り組む奨励事業「令和3年度学生ボランティア賞」に応募しました。全国での受賞には至りませんでしたが、同支部がクラブ賞として表彰状と賞金3万円を授与しました。

ブラウンライスボランティアは賞金の使途についてメンバーで話し合い、国連WFPの支援に使用するとしています。