【大学・短期大学部/大学院・専攻科 在学生、入学予定の皆さんへ】令和4年度の授業について

2022/03/01

大学・短期大学部

在学生、入学予定の皆さんへ

武庫川女子大学

武庫川女子大学短期大学部

学長 瀬口和義

武庫川女子大学・武庫川女子大学短期大学部は、令和4年度の授業について、現時点での新型コロナウイルス感染状況等を踏まえ、前期は遠隔授業と対面授業を併用して進めていくこととしましたので、ご連絡いたします。

令和3年度においては、新型コロナウイルス感染症による第5波のピークアウトと同時に実習科目を中心に7割近くの授業を対面形式で再開することができました。しかしながら、受講者数が多くなる講義形式の科目については安全面を第一とした上で、学修機会の確保と学修内容の質の保証を目指し、遠隔授業を継続しました。対面と遠隔の併用は環境面も含め、学習を継続する上で苦労・工夫をされたことと思いますが、皆さんの努力に改めて感謝を申し上げます。

残り1ヵ月程で大学は新年度を迎えます。令和4年度の授業については、前期は感染防止対策を十分に講じた上で、引き続き対面授業と遠隔授業を併用しながら運営していきます。講義形式の授業については、感染防止のため遠隔授業を原則とします。後期については、現時点では共通教育科目(講義)を除く全ての科目において対面での実施を想定し、準備を進めています。

在学生、入学予定の皆さんには、充実した大学生活が送れるよう、引き続き一人一人が感染防止の意識、行動を継続していただきますよう、ご協力をお願いいたします。

新年度に元気な皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

*******************************************************

大学院・専攻科

在学生、入学予定の皆さんへ

武庫川女子大学

学長 瀬口和義

武庫川女子大学大学院・専攻科は、令和4年度の授業について、学部と異なり少人数での運営が可能であるため、講義形式の授業を含め、対面で実施することとします。

(一部専攻によって異なる場合もあります。)